当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:买头盔被骗24万元?警察却说双方已自行调解,怎么回事?

头盔火了!这还要从“一盔一带”安全守护行动说起。“一带”是指安全带,“一盔”是指安全头盔。公安部下发通知,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动。

然而你可能不知道,针对这次行动,最快速做出反应的,除了车主,还有骗子。

5月19日下午5点左右,黄岩公安分局接到澄江街道某群众王先生(化名)报警称,在微信朋友圈买头盔被骗24万元。

澄江派出所值班民警迅速联系报警人王先生。王先生称自己之前在刷微信朋友圈的时候看到林某(化名)发了一条售卖头盔的广告。作为生意人,自然是不会放过当下“头盔热”的商机。经过一番交流,王先生很爽快地支付给对方24万元。

可是过了两天,王先生再次联系对方时,林某却支支吾吾地表示目前无法供货。王先生认为自己受到欺骗,随即拨打了110报警电话。后民警从林某处了解到,由于近期头盔售卖数量过大,导致无法及时供货,不属于诈骗。现双方已自行调解。

林先生此次购买头盔事件算是虚惊一场,可也给更多的个体、厂家敲响了警钟。眼下头盔成了热销产品,黄岩公安提醒您,私下交易风险高,切莫轻信陌生网友发布的出售头盔信息,特别是要求提前打钱的,千万不要一时冲动,应通过正规途径购买才有保障。一旦发现被骗,请及时拨打110电话报警。